ゆるゆる"醸しにすと(かもしにすと)"の
「月うさぎと私」です
10/5.6(土・日)の両日、麹調味料を使ったからだに優しい発酵食ランチをお出しします。
🍽️メニュー🍽️
●発酵ランチ(きのこ麹スープ付)¥1300
〜いろいろな麹調味料を使いました〜
●トマトとチキンの塩麹カレー¥700
●麹の三色団子(発酵あんこ&さつまいも麹付き)〜砂糖不使用、麹のやさしい甘み。
お団子はりんご麹、甘酒と緑茶、かぼちゃの三種類です〜¥400
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2018年に発酵食スペシャリスト養成講座を修了し、"醸しにすと"に認定していただきました
"醸しにすと"とは、タカコナカムラ先生が名付け親で、発酵食の良さを知り、作り手に感謝し、毎日の食生活に上手に活かせる人のことだそうです
もともと、「フードファイターか⁉️」と言われるくらい食べることが大好き、作ることも大好き健康でいつまでも食を楽しんでいきたい…そんな思いから、発酵食に辿り着きました
性格上、良いと思った事は、「こうじゃなきゃ!」と自分を苦しめて疲れてしまうことも多々💦なので、
*無理のない腸活発酵ライフ
*ゆるゆるグルテンフリー
*時々チートデイ(多めかも😅)
*たま〜にファスティング
そんな感じで、毎朝の自分の身体からのお便りを楽しみに、麹や酒粕など発酵調味料を使った料理やデザートを作ってゆるゆる発酵ライフを楽しんでいます🎵
自宅で発酵ごはんの会、麹調味料を使ったお料理の会なども時折やっています
心も身体も元気になる発酵ごはんを目指しています
インスタ
@tukiusagitowatashi